auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Реплика в духе К. Леонтьева

220px-Leont'ev
Знаменитый политический мыслитель К.Н. Леонтьев, как известно, придавал большое значение униформе и одежде. Типа: мы не можем занять Царьград во французском кепи и т.п. Обратил внимание, что в современных кинофильмах все больше становится отрицательных персонажей в советской форме. Помимо отрицательных советских военных, отрицательных сотрудников НКВД в новой форме с иголочки, даже в патриотических боевичках почти всегда присутствуют враги в советской форме. Диверсанты, предатели и т.п. Практически всегда положительным героям приходится убивать людей с красными звездами на фуражках, в советской форме. Если раньше в большинстве фильмах советская форма ассоциировалась со своими, то теперь - кто его разберет. Весьма правильное для врагов направление: вызывать отрицательные эмоции при виде советской формы. Мелочь, а работает. Найдите в современном кинематографе такое же количество отрицательных офицеров царской армии. Не найдете.
Subscribe

  • Светом правды своей сильны (в догонку празднику)

    Что можно сказать по поводу юбилея полета Ю.А. Гагарина? Понятно, что буржуазное сознание усматривает в великом событии прежде всего чудо,…

  • А не кажется ли вам, что сливают?

    В смысле: САМОГО сливают, Солнцеликого... Не кажется? Возьмем недавнюю историйку про катания-гуляния. Ясно же, что ничего, кроме раздражения, эта…

  • Церковь и ласточка.

    Вот, скажем, об церкви… Пока не пост… Ситуация в стране так себе. Кризис, хотя официально все хорошо. Пандемия вроде. И что же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments