auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Религия и эксплуатация

Роман Борисович пошел по лестницам, — вниз и вверх, — по холодным переходам. По пути отворил забухшую дверь, оттуда пахнуло кислым, горячим паром, в глубине едва были видны при горевшей лучине четыре мужика, — босые, в одних рубахах, — валявшие баранью шерсть. «Ну, ну, работайте, работайте, бога не забывайте», — сказал Роман Борисович. Мужики ничего не ответили. Идя далее, открыл дверь в рукодельную светлицу. Девки и девчонки, душ двадцать, встав от столов и пялец, поклонились в пояс. Боярин закрутил носом: «Ну, тут у вас и дух, девки... Работайте, работайте, бога не забывайте...»
(А.Н. Толстой, "Петр Первый")

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этих ваших репрессиях-2

    Попробую вспомнить, что писали о причинах сталинских репрессий в антисоветские времена, как пытались их объяснить относительно рационально.…

  • Об этих ваших репрессиях...

    Вот, кстати, о сталинских репрессиях… Сейчас практические все участники наиболее громких процессов реабилитированы. Исключения редки: Ягода,…

  • Светом правды своей сильны (в догонку празднику)

    Что можно сказать по поводу юбилея полета Ю.А. Гагарина? Понятно, что буржуазное сознание усматривает в великом событии прежде всего чудо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment