auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Есть надежда, что полным будет наконец

Небезызвестный Андрей Кураев разразился недавно следующей заметкой в своем жж: https://diak-kuraev.livejournal.com/1919717.html. Тем, кому лень читать, скажу, что там Кураев злорадствует по поводу самоубийства сына Фиделя Кастро, тоже Фиделя. Вот, дескать, коммунизм дьявольский довел, адский дракон Маркс и т.п.

Православненький интеллигент и байкер злорадствует по поводу самоубийства человека. Как это по-христиански! Неужели так учит Евангелие? Падающего толкни, грешника осуди? Этот выпускник философского факультета МГУ (ну, в МГУ кого только не учили!) позволяет себе несерьезно относиться к смерти. Как это по-философски! Все великие философы так и делали?

У Фиделя, судя по информации из интернета, семеро детей и внуки. Покончивший с собой сын (физик, доктор наук), сделал это в 69 лет, находясь в больнице. Дай бог каждому дожить до таких лет, поработать на славу родины, оставить детей. Уж лучше так, чем монашество. У сына Фиделя была жизнь, а то — за исключением отдельных выдающихся людей — все мертвечина.
Вот, кстати, какой замечательный диалог под указанным постом:

Перефразируя известную эпиграмму Пушкина, можно сказать о нашем рясоносном герое, который — позволю себе заметить — и так довольно полный:

Полу-философ, полу-поп,

Полу-подлец, но есть надежда,

Что полным будет наконец.

А жж Кураева я всем рекомендую. Там столько компромата на церковную иерархию, что нет лучшего блога для атеиста.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments