auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

"Дождевые" черви на могилах героев

1c66a8347dde
Итак, "либеральный" телеканал "Дождь", на котором не гнушаются "светиться" и некоторые "левенькие" деятели, организовал опрос телезрителей, попросив их ответить, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам. Неэтичность опроса в день воинской славы очевидна. Очередной плевок либеральных мосек, ибо только на плевки они способны. Очевидна и определенная хитрость канала: они могли прикрыться мнением зрителей. Канал, дескать, только вопрос предложил. Очевидно, что данная акция может использоваться совершенно по-разному. Она может отвлечь внимание народа от каких-нибудь иных важных событий. Она может также послужить к выгоде нынешних властей: псевдо-оппозиционеры помогут оным в очередной раз разыграть патриотическую карту. Журналистишки-то с "Дождя" без работы не останутся и в случае закрытия канала. Хотя до последнего вряд ли дойдет. Для меня было неприятно увидеть массу одобряющих "Дождь" комментариев в сети. "Богородица, уйми дураков", - хочется воскликнуть, перефразируя протопопа Аввакума. Эти люди никогда ничего не добьются. Никогда никого не победят. Как, собственно, и Моська.
Тем не менее, зададимся вопросом о возможной сдаче города Ленина немцам. Ведь немало городов было все же сдано по решению нашего (для "Дождя" - советского, для меня, как и для многих других, - нашего) командования, в том числе и блокированные (Одесса, Севастополь и т.д.).
Во-первых, это высвободило бы огромные резервы немецкой армии для действий на других фронтах. Когда могла бы состояться эта сдача? Явно не в 1943 г., когда блокада была прорвана. Речь идет о 1941-1942 гг. Если бы сдача состоялась зимой 1941/42 гг., то эти силы были бы использованы для взятия Москвы. В 16 км от столицы враги остановились? А если б были еще дивизии? Потеря Ленинграда и Москвы к началу 1942 г. для нашей страны (для "Дождя" - страны СССР) - это практически поражение в войне. Сдача летом 1942 г. дала бы немцам усиление в период Сталинградской битвы. Сколько там квадратных метров немцы в Сталинграде не захватили? Может, "остров Людникова" (700 на 400 м) вспомним? Да и немцы, так любимые всякими "дождевыми" червями, тоже ведь не сдавали города, когда этого требовала военная необходимость. Почитайте о "фестунгах" у того же А. Исаева!
Во-вторых, был бы потерян Балтийский флот. Полностью. На 100%. Его эвакуировать было некуда.
В-третьих, перестала бы существовать военная группировка Красной армии и флота в блокированном городе. Наши (для "Дождя" - советские) вооруженные силы потеряли бы всех этих людей, оказавшихся бы погибшими или пленными. Кстати, "гуманность" немцев по отношению к нашим военнопленным даже либералы отрицают.
В четвертых, под властью немцев оказалась бы огромная масса голодного мирного населения Ленинграда. Продуктов в городе нет. Снабжение по "Дороге жизни" было бы прервано. А даже однодневные перебои в этом случае были ощутимы. Даже если мы столь наивны, что поверили бы в "гуманность" немцев, то надо ж понимать, что огромных запасов продовольствия и транспорта для его завоза у них подготовлено не было. Если даже предположить такую невероятную вещь, что немцы начали бы снабжать Ленинград, то промежуток от получения продуктов от своих до получения продуктов от врагов стал бы смертельным для десятков тысяч. Вспомним массовую гибель советских военнопленных в 1941 г.! Воистину, во имя гуманизма могут совершаться большие преступления!
В пятых, немцы получили бы определенные производственные ресурсы, хотя, конечно, многое было бы взорвано при сдаче.
В итоге мы видим, что сдавать Ленинград было нельзя ни в коем случае. Нередко "либеральные" моськи даже критикуют КРОВАВОГОСТАЛИНА за неудачные попытки прорыва блокады в 1942 г. "Не надо было пытаться прорывать, это ж опять гибель людей", - тявкают они из-за угла. Здравый смысл не в чести у мосек. Во многом все эти бредоносные и вредоносные "дожди" только следствие того, что народ сейчас очень мало знает о тех титанических усилиях, которые предпринимались советским руководством (партией и правительством - да-да!) для снабжения и спасения голодных, для прорыва блокады. Вот это-то и невыгодно для современной крайне неэффективной власти! В этом смысле им этот "Дождь" дерьма на СССР как бальзам на душу! Честные сравнения были бы опасны. Военные усилия нашей армии по прорыву блокады более известны. А вот по вопросу организации снабжения города хотелось бы порекомендовать всем к прочтению замечательную книгу Д.В. Павлова "Ленинград в блокаде (1941 год)". М., Воениздат, 1967.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments