auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Где логика?

Всевозможные антисоветчики, чьи родственники были репрессированы (особенно этим отмечены многие представители церкви), нередко впадают в заметное противоречие. А именно:
1) Они утверждают, что их родственники (возьмите Флоренского, к примеру) были репрессированы напрасно, т.к. с Советской властью не боролись и против нее не агитировали. Практически это означает поддержку Советской власти.
2) При этом сами потомки являются лютыми антисоветчиками. Просто пещерными.
Я усматриваю здесь противоречие. Если репрессированные предки поддерживали Советскую власть, а потомки предков уважают (по крайней мере - они так говорят), то и потомки должны к Советской власти относится хорошо. Не мотив же личной мести ими движет. Таковое обычно на Руси не признают открыто, не Кавказ. Если же репрессированные предки к Советской власти относились так же, как их потомки, то были правильно репрессированы.
Одно из двух. Или антисоветчикам надо открыто признать, что их предки были правильно репрессированы и остаться антисоветчиками. Или же им следует придерживаться версии несправедливости репрессий, но при этом перестать быть антисоветчиками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments