auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Categories:
Последнее время забавляют писания некоторых «левеньких» мыслителей, которые ставят целью доказать, что в СССР не было социализма. Дело даже не в том, что тщетны их усилия. Ведь не будет же никто из-за них переписывать учебники, конституции и менять названия уже уничтоженных стран. Дело не в том, что эти «левенькие» обосновывают свои мысли ссылками на Маркса и Энгельса. Тем самым они как раз и являются обыкновенными начетчиками от марксизма, хотя любят обвинять в этом советских философов. Не ведущие своих исследований, они только могут выискивать в «священных» текстах новые цитаты. Тем самым они несколько цитат из книг ставят выше реального живого опыта. Тем самым они показывают себя идеалистами, да еще не понимающими такой простой вещи, что Маркс и Энгельс не создали программы строительства социализма и коммунизма, не описали коммунистического общества и путей его достижения. Материала у них для этого не было! «Материала нету», — как писал Ленин в «Государстве и революции». Может быть, дело в том, что переходный период к коммунизму не может быть долгим? Надо признать, что по писаниям начетчиков от марксизма, Маркс представляется просто вредителем. Он не указал точной даты наступления коммунизма и, главное, не указал длительность первой фазы формирования нового общества. Материалу нету! Правда, если бы Маркс это сделал, то начетчики начали бы новую полемику на тему «Сколько лет длится марксистский год». Известно, что в средние века ожидали конца света в 7000 году от сотворения мира (в 1492 от Р.Х.). Когда же ожидаемое событие не произошло, то начались споры — как понимать семь тысяч лет. То ли это тысячелетие, как считаем мы? Или это какое-то другое тысячелетие, более длинное? Однако если полагать первую фазу коммунизма (социализм) короткой... Например, в России надо было ликвидировать неграмотность. Я уж не говорю, что при коммунизме не должно быть разницы между физическим и умственным трудом. Тяжелый физический должен исчезнуть. И то, что мы сейчас называем высшим образованием, должно стать всеобщим. Но ведь даже добиться всеобщей грамотности дело не одного года! Самое интересное, что эти «левенькие» сами называют себя марксистами, коммунистами, социалистами, «левыми», «красными» и т. п. Это заблуждение или сознательный обман. Считая тот строй, что существовал в СССР (ГДР, на Кубе и т. д.), не-социализмом, они сами (называясь социалистами) верят в фантом. Что-то, что еще будет. Неизбежно. Будет. Когда-то. Но ни в коем случае не так, как в СССР. Снова строить методом проб и ошибок. С репрессиями, наверное! С отступлениями и проигрышами капиталистам. Т.к. будут ошибки. Призывая отринуть абсолютно весь опыт СССР и даже просто игнорируя его и целенаправленно не изучая, они отдаляют социализм и коммунизм. Опыт-то социалистических стран изучать надо. Да и пропаганда не помешает. Не все там было так, как нам расписывают «левенькие». Рекламировать надо проект. А они капитализм тем самым рекламирует. Вот уроды!
Среди «левеньких» немало бывших диссидентов. Они до сих пор ведут борьбу с СССР, в котором их учили, да не доучили, лечили, да не долечили. Они любят вспоминать, как не хотели зубрить политэкономию и какие тупые были у них учителя. На самом деле эти господа диссидентики и сейчас стоят на стороне капиталистов. Если не ясно, за что человек борется, то посмотри, против чего он не борется. Борцы с капитализмом из них никудышные. Хотя многие гуманитарии! Философы, политологи, историки. Пишите, исследуйте, пропагандируйте. Куда там! Проще СССР ругать. А ведь СССР находился с капитализмом в состоянии войны. Холодной войны. Без кавычек — войны. Может быть, не все это понимали тогда, когда у нас ракет стало больше, чем у врага. Острота противостояния притупилась. Вот только враг не дремал. Отсюда и официальное объявление США о победе в Холодной войне, учреждение награды «За победу в Холодной войне». А что такое война? Это когда тот, кто не с нами, тот на стороне врага. И господа диссидентики были врагами СССР и тогда, являются ими и сейчас. Хоть бы кто из них сказал, что правильно его посадили или исключили из вуза! Нет, все невинны (в смысле — невиновны). И называют себя марксистами, рядятся в красные тоги. Но никакие самые большие красные полотнища им не помогут и не прикроют их срама.
Subscribe

  • Светом правды своей сильны (в догонку празднику)

    Что можно сказать по поводу юбилея полета Ю.А. Гагарина? Понятно, что буржуазное сознание усматривает в великом событии прежде всего чудо,…

  • А не кажется ли вам, что сливают?

    В смысле: САМОГО сливают, Солнцеликого... Не кажется? Возьмем недавнюю историйку про катания-гуляния. Ясно же, что ничего, кроме раздражения, эта…

  • Церковь и ласточка.

    Вот, скажем, об церкви… Пока не пост… Ситуация в стране так себе. Кризис, хотя официально все хорошо. Пандемия вроде. И что же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments