auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Бить врага его же оружием


Значит, буржуи против пролетариев агитируют, как хотят. А что пролетарии? Посмотрим, как лукавой цифирью оперируют мозолистые пролетарские мозги... Вот, например, сталинская пропаганда. На том же «истмате» выложена занимательная книженция: "Статистические динамические ряды за 1913-1951 гг." И там есть прелюбопытные данные по размеру территории нашей страны. Как бы вы думали, площадь какой страны больше: России в 1917 г. или СССР в 1951? Любой человек скажет, не задумываясь, что России. Ведь в ее состав входили Финляндия, Польша и область Турецкой Армении (Карс и Ардаган). Отнимаем лишь Южный Сахалин и Курилы, которые тогда были за Японией. Объективно же — России. Конечно. Но сталинский сборник свидетельствует об обратном: у России в 1917 г. площадь 22,2 млн кв км, а у СССР в 1951 — 22,3 млн кв км. Не может того быть! Может. Добавляем Южный Сахалин, Курилы, Туву, Закарпатье, Кенигсберг. Неужели это все больше Польши с Финляндией? «Нэ тарапытесь», — говорит товарищ Сталин. В состав России официально не входили Бухарский эмират и Хивинское ханство, они были лишь вассалами России. Каспийское море активно мелело и СССР прирастал новыми территориями. Наконец, некоторые территории России (поверхности закрытых заливов — Обская губа, Тазовская губа и Чаунская губа) не были замерены и потому в площадь империи не включались. А теперь замеряли и включили. Вот так-то.
Источник: http://istmat.info/files/uploads/40054/rgae_1562.41.65_statisticheskie_dinamicheskie_ryady_1913-1951.pdf
Subscribe

  • Светом правды своей сильны (в догонку празднику)

    Что можно сказать по поводу юбилея полета Ю.А. Гагарина? Понятно, что буржуазное сознание усматривает в великом событии прежде всего чудо,…

  • А не кажется ли вам, что сливают?

    В смысле: САМОГО сливают, Солнцеликого... Не кажется? Возьмем недавнюю историйку про катания-гуляния. Ясно же, что ничего, кроме раздражения, эта…

  • Церковь и ласточка.

    Вот, скажем, об церкви… Пока не пост… Ситуация в стране так себе. Кризис, хотя официально все хорошо. Пандемия вроде. И что же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments