auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Categories:

Кто виноват?

Об этом самом ковиде. Как известно, во всем виноваты граждане России. Они не хотят прививаться. Точнее - не хотели, сейчас в пунктах вакцинации многочасовые очереди (работодатель - это таки сила!).
Обвинение граждан практически официальное. Оно было выдвинуто властями. Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Во-первых, власти не смогли воспрепятствовать завозу нового индийского штамма. У нас и сейчас запросто можно слетать в Индию. Я погуглил билеты. Пожалуйста - прямой рейс до Дели за 25 тыс. Конечно, скажут, что все курсирующие туда-сюда сдают ПЦР или предъявляют куаркоды. Но... Вы верите, что все контактировавшие окажутся под присмотром? Да с чего бы это?
Во-вторых, возьмем более яркие примеры. В Петербурге провели выпускной бал "Алые паруса". На нем были тысячи людей. В том же городе проводились матчи чемпионата Европы по футболу. Сами команды, конечно, жили изолированно. Но матчи проводились со зрителями. В город допускались иностранные болельщики. Они гуляли по городу и бухали по кабакам. Не все европейские страны пускали чужих болельщиков. Далеко не все. А ведь решения в данном случае должна была принимать центральная власть. Она, как известно, храбро переложила бремя борьбы с пандемией на регионы... Странно, что не на муниципалитеты. Ага, с пандемией только так и бороться.
В-третьих, а что изменилось за год? Когда была первая волна (весной 2020), можно было сослаться, что беда нагрянула неожиданно. С нуля создать вакцину, резко увеличить численность врачей и оснастить основные больницы аппаратами КТ, естественно, нелегко. Но теперь-то... Прошло больше года. Кое-что сделано. Новые больницы, койко-места. Чем дальше от центра, тем меньше. Но этого мало. Врачей-то не хватает. Аппаратуры для КТ тоже. Да и вакцины маловато. Это ж капиталистическая медицина! Это ж все продать надо!
Хорошо еще, что ковид не самое опасное заболевание. Вспомним средние века. Вы представляете, если бы... Самому страшно представить.
Наконец, и глупостей власти наделали немало. Вспоминается знаменитая прошлогодняя история с употреблением алкоголя. Вакцинированным нельзя месяц пить. Потом тут же новое заявление - только три дня до и три дня после. Понятное дело, если б месяц, то никто бы не прививался. Возьмите идиотскую современную ситуацию с куаркодами. Куаркод (по сути - бесплатную индульгенцию) получают вакцинированные и официально переболевшие. Почему же его получают переболевшие? Потому что у них есть антитела, им не надо вакцинироваться. Но... Люди, переболевшие неофициально (с диагнозами пневмония, ОРЗ, ОРВИ) или переболевшие бессимптомно, куаркодов вроде как пока не получают. А если у них есть антитела? Получается, что какие-то антитела считаются, а какие-то нет. Маразм на маразме.
А кто-то еще против социализма...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments