auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Categories:

Странности ОКП

К сожалению, некрологи тоже бывают забавными. Один из лидеров Объединенной компартии Д. Митина опубликовала некролог недавно скончавшемуся Е.К. Лигачеву: https://kolobok1973.livejournal.com/5532671.html
Отсюда мы узнаем:
1. Покойный давно не был депутатом Гос. Думы, но регулярно ходил туда на работу, консультировал буржуазных политиков, участвовал в совещаниях.
2. Не был "ретроградом", каким его выставляла яковлевская пропаганда. То есть не боролся с Горбачевым.
"Смешно сегодня читать ура-патриотов о «соучастии Лигачёва в развале страны»", - пишет Митина. Неужто Егор Кузьмич активно боролся с "перестройщиками", опираясь на рабочий класс? И после уничтожения СССР продолжил борьбу?
3. Якобы был "троцкистом".
Митина пишет: "Сегодня мало кто знает, что в 1948 году, в разгар сталинского социализма, молодой Егор Лигачёв был снят с поста руководителя новосибирской областной комсомольской организации….. «за троцкизм» - «троцкизм» выражался в том, что он предложил создавать на стройках, на предприятиях молодежные производственные бригады, что позволило бы дать возможность молодёжи больше зарабатывать - именно принцип материального стимулирования через полвека ляжет в основу перестроечных партийных манифестов".
Любопытно, откуда Митина знает про эту историю. Подозреваю, что с чужих слов. У нас же все репрессированные не виноваты. Любопытно и употребление термина "сталинский социализм". Показательно. И стыдно члену ЦК ОКП не знать, что стахановцы в СССР зарабатывали так, как в период позднего СССР рабочим и не снилось, и именно Троцкий критиковал высокие заработки советских рабочих.
Короче говоря, Лигачев был мужик хороший. Но коммунистам его помнить не за что.
Tags: Левенькие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments