auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Categories:

Об этих ваших репрессиях...

Вот, кстати, о сталинских репрессиях…
Сейчас практические все участники наиболее громких процессов реабилитированы. Исключения редки: Ягода, Ежов… Кого-то реабилитировали в 50-х годах (того же Тухачевского и др.), кого-то при Горбачеве (Бухарина, «Промпартию»), кого-то даже после Ельцина («Шахтинское дело»).
В итоге получается совершенно абсурдная ситуация: на протяжении 10-летия (с 1928, когда было «Шахтинское дело», до 1938, когда был последний «Московский процесс») власти просто так отправляли в тюрьмы и под расстрел совершенно невиновных людей. То же с послевоенными событиями (Ленинградское дело, пресловутое дело врачей, дело ЕАК, дело военных, дело авиаторов, дело адмиралов и др.).Хотя, конечно, в ряде послевоенных дел преступная халатность присутствовала.

Итак, якобы все «липа». Практически все невиновны (так и хочется сказать: «невинны»). Все эти люди не являлись сознательными вредителями, не были шпионами, не объединялись в организацию, не стремились к свержению существующего строя, даже не вели борьбу за личную власть. Абсолютные овечки. При том это люди, как принято говорить, элиты – технической, политической, военной. Спрашивается – а на фига их так? Должно же быть хоть какое-то рациональное объяснение…
Прошло уже 30 лет с распада СССР, более 60 лет с хрущевских реабилитаций. Как рационально можно объяснить все эти «фальсификации»? Да никак! Никаких вразумительных объяснений нет. Пытались, конечно, что-то придумать публицисты, историки и т.п. Но кроме откровенного бреда ничего не придумали. Вы, читатели, можете назвать мне хоть одно здравое объяснение якобы «фальсификаций» громких дел сталинского периода? Назовите в комментариях, буду рад.
Между тем, единственное, как мне представляется, объяснение существует. Оно мистическое. Большевики во главе со Сталиным – демоны из ада, а отец их – сам прародитель зла. Смешно? Но нам остается принять такое объяснение или же... Сами понимаете что. Или – или. Среднего пути тут нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments