auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Category:

Занимательная геральдика

Скажут: опять он о дураках пишет! Да не опять, а снова! У уважаемого френда a-rakovskij.livejournal.com наткнулся на комментарии. Ссылки не даю, т.к. пост давний и я в комментариях не участвовал. Просто реально иногда удивляет, как у дураков мозги работают…
Забежал туда один борец с масонством и упомянул «советскую геральдику». Ерунда, конечно, но сами знаете, что они обычно несут: масонство, молоток (молот), пентаграмма.

Вот интересно. Если копнуть другие символы, как эти борцы с рисунками сами-то будут выкручиваться? Оставим в покое двуглавую птичку. У Великобритании, например, лев и единорог. И что?! И, б…ь, что?! У Мозамбика автомат Калашникова. И что?! И, б…ь, что?! А ничего! И всевидящее око (в т.ч. масонский символ) в православных храмах есть. По фигу. И звездочки пятиконечные при царе-батюшке офицеры на погонах носили. По фигу. А молотком каждый человек умеет пользоваться. Я уж не говорю про определенную эволюцию символов, про различия в разных культурах. Если мы возьмем символизм цвета в мировых культурах, то разные цвета обозначали стороны света, природные стихии, человеческие качества... Выбирай на вкус! Тот же крест использовался всеми во все эпохи, в т.ч. до христианства. Та же свастика использовалась до нацистов. Кстати, использовалось в III рейхе сочетание молота и меча, но в СССР это никого не смушало. Серп и молот всегда рассматривался как символ союза рабочих и крестьян, символ коммунистов, а не каких-то там тайных сил. Красная звезда с серпом и молотом сейчас прежде всего символ Красной и Советской армии, которая победила фашизм и во второй половине ХХ века была сильнейшей сухопутной армией в мире. Нет, у борцов с масонством изменений в жизни не происходит. И чем, кстати, овал лучше пентаграммы? Имею в виду овальную кокарду Руссской императорской армии. Неужелы масоны никак не использовали овал? Не может этого быть!
Знает ли этот человек о всей советской геральдике? Ладно, не будем брать серп и плуг. Есть колосья пшеницы, земной шар, Солнце, ленты, в конце концов. А у республик? Гора, волны, нефтяная вышка, елки (у Карелии), хлопок… Даже гроздь винограда есть (не иначе как тайный культ Диониса). По фигу. Выбираем, что хотим...
Дальше не в тему. Поглядел, куда там еще занесло человека… Он, видите ли, не видит разницы между Временным правительством и Совнаркомом. Те же люди, дескать, а от царя отличались.


«Милай, дарагой» (как писал Г.Е. Распутин)! А ты пораскинь умишком. Вот были во Временном правительстве крупные капиталисты Терещенко, Гучков, Коновалов, Смирнов, С. Третьяков. Они были собственниками при царе и при Временном. А при Советах собственность свою в России потеряли. Нет разницы! По фигу!
В итоге выясняется (если это не было известно и раньше), что дурак может сказать абсолютно все, что угодно. Без всякой логики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments