auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Category:

Ведь не зря на простор смотрит с Ленинских гор наш дворец - величавая крепость науки.

Одна за другой попались две новости про МГУ.
Вот первая: https://www.rbc.ru/society/18/11/2020/5fb4b7029a7947e125c19229
Студенты-платники из МГУ обратились в суд с требованием снизить плату за обучение. Мотивировкой является пресловутая "дистанционка". То есть студенты откровенно заявляют то, о чем не думают говорить власти от образования: качество дистанционного образования ниже.
И вторая: https://novayagazeta.ru/news/2020/11/27/166035-mgu
Преподавателей МГУ обязали проводить дополнительные занятия со студентами. Источник полагает, что бесплатно. Цитирую "Новую газету": "Как уточнил один из источников «Новой», деканаты интерпретируют приказ как дополнительную нагрузку на преподавателей, за которую не положены доплаты". Не думаю, правда, что руководство университета подтвердит это.
Заодно вот попалась информация от 2019 года о ректоре, который, безусловно, далеко не самый плохой ректор в стране (слава богу - не 30-летний менеджер!): http://www.e-vesti.ru/ru/zarplaty-v-mgu-21-tysyacha-professoru-1-million-rektoru/
К чему это все я? Да я вот с детства считал, что преподаватели МГУ - это элита страны. Как работники Большого театра, Эрмитажа, конструкторы ракет, великие писатели и т.п. Мне казалось, что любой работник МГУ (в т.ч. гардеробщица или вахтер), которому довелось работать в казаковском здании или же в высотке, должен гордиться этим. Сотрудники МГУ даже называют свой вуз просто "университетом". На вопрос "какой университет?" негодуют. Какой же еще может быть, кроме МГУ?
И вот об эту элиту можно вытереть ноги. И она смолчит. Что же тогда можно сделать с другими? С кем же вы, "мастера культуры"?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этих ваших репрессиях-2

    Попробую вспомнить, что писали о причинах сталинских репрессий в антисоветские времена, как пытались их объяснить относительно рационально.…

  • Об этих ваших репрессиях...

    Вот, кстати, о сталинских репрессиях… Сейчас практические все участники наиболее громких процессов реабилитированы. Исключения редки: Ягода,…

  • Светом правды своей сильны (в догонку празднику)

    Что можно сказать по поводу юбилея полета Ю.А. Гагарина? Понятно, что буржуазное сознание усматривает в великом событии прежде всего чудо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments