auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Categories:

Водка, балалайка, медведь...

Одним из символов России буржуйские СМИ называют автомат Калашникова. Если так дальше пойдет, то использовать картинку с ним станет накладно. Предлагаю срочно прихватизировать водку или хотя бы балалайку (медведь уже занят ЕдРосами). Жаль, я этого не могу сделать. Не вышел рылом. Я не Рогозин или Лушников. Далее перепост отсюда: https://vk.com/tankies?w=wall-43277292_288191
Кстати (к предыдущему посту!) указанный господинчик тоже не чужд искусству. Он поет. Сходя по ссылке, ознакомитесь.

Бывший чиновник из Минтранса купил концерн «Калашников»
Концерн «Калашников» — системообразующая структура стрелкового сектора ОПК России. В холдинг входят: Ижевский механический завод, Мытищинский машиностроительный завод, Рыбинская верфь, Судостроительный завод «Вымпел» и другие сопряженные предприятия.
Новым владельцем концерна стал бывший заместитель министра транспорта Алан Лушников. По его словам, российское вооружение очень востребовано за рубежом, а затраты стран на закупки оружия растут стабильно и не зависят от экономических кризисов. Сумму сделки он не уточнил.
Лушников приобрел ООО «ТКХ-Инвест», контролирующее через АО «Транскомплектхолдинг» (ТКХ) 75% минус одна акция концерна. Ранее ТКХ принадлежал Алексею Криворучко, который в июне 2018 года был назначен замглавы Минобороны. Продажа была давно решенным вопросом, сразу после перехода Криворучко на работу в министерство. Однако из-за многопрофильности актива поиск покупателя и согласование условий сделки затянулись.
По оценке экспертов финансового рынка, стоимость сделки могла составить 1 млрд. рублей.
Алан Лушников родился в 1976 году. Окончил юридический факультет СПбГУ в 1998 году, после чего работал юрисконсультом в компании «Трансойл» Геннадия Тимченко. С 2008 по 2010 год занимал пост замруководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта. С 2010 по 2012 год был помощником министра транспорта. После чего был личным помощником Аркадия Дворковича. Пост замминистра транспорта занимал с 2017 по 2018 год. На следующий год он совместно с Тимуром Гареевым учредил УК «Перспектива», которая управляет активами в оборонно-промышленном комплексе, в том числе Липецким механическим заводом и НИИ стали. По данным СПАРК, за 2019 год выручка УК «Перспектива» составила 28 тыс. рублей, убыток — 27 млн. (Это предложение я повторю еще раз:
...выручка УК «Перспектива» составила 28 тыс. рублей, убыток — 27 млн.). Будучи госслужащим, Лушников, согласно двум заполненным декларациям о доходах, в год получал от 4 до 4,6 млн. рублей доходов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments