auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Category:

Бродского не читал, но осуждаю.

Иноформация достаточно старая, но мне она попалась только сейчас: https://maxpark.com/community/129/content/6533775
Показательно: на дворе 1969 год, до прихода Горбачева еще 16 лет. А многое ясно. Теперь о Бродском, которого я и вправду не читал. Не довелось и нет желания. То, что Бродский самовлюбленный индюк, ясно давно. Моральный уровень его тоже ясен. Интереснее, что с умом у него не особо хорошо. Два наивных диссидентика разглагольствовали перед "собратьями-интеллигентами" из США (славистами), не понимая (да, я думаю, что действительно не понимали), что никакие это не слависты. То есть, возможно, что и слависты тоже (хотя бы один). Но не работать на свою контору они не могли. Благо, что Бродский уже отсидел. И диссидентики радостно сливали им компромат на самих себя. Столь опасные речи всегда могли быть (и в итоге были!) преданы огласке. Какие мотивы двигали американцем - не столь важно. То ли просто коммерческий расчет на востребованность жареного факта, то ли компромат на Бродского. В общем, иметь ум в голове еще никогда никому не мешало.
Subscribe

  • Светом правды своей сильны (в догонку празднику)

    Что можно сказать по поводу юбилея полета Ю.А. Гагарина? Понятно, что буржуазное сознание усматривает в великом событии прежде всего чудо,…

  • А не кажется ли вам, что сливают?

    В смысле: САМОГО сливают, Солнцеликого... Не кажется? Возьмем недавнюю историйку про катания-гуляния. Ясно же, что ничего, кроме раздражения, эта…

  • Церковь и ласточка.

    Вот, скажем, об церкви… Пока не пост… Ситуация в стране так себе. Кризис, хотя официально все хорошо. Пандемия вроде. И что же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments