auto_krator (auto_krator) wrote,
auto_krator
auto_krator

Categories:

Как избирают преподавателей в ВШЭ?

Вероятно, некоторые читатели скажут: «Опять он про дурака пишет! На фига?» Но поглядите предпоследний абзац. Не такой уж и дурак мой «герой». Скорее, это мы дураки по сравнению с ним. Помните, как говорил Жеглов? В ответ на фразу победителя лотереи «Мы же с тобой, Глеб, умные люди...», он возразил: «Нет, Вася, это ты умный, а я просто чаю зашел попить».
В ВК есть такой автор Кирилл Мартынов. Буржуазный «либерал» с претензией на интеллектуализм и антикоммунист. Он разразился комментарием по поводу эпидемии в Китае. Привожу пост целиком:





Обратите внимание: из текста Мартынова ясно, что диктатура — это плохо. Но совершенно нет связи с теми проблемами, которые он нам «живописует», и диктатурой. Как я понимаю, по Мартынову до эпидемии проблем в Китае было меньше, а диктатура была (с последним спорить не буду, хотя в КНР с этим явно не согласились бы). Это раз. Значит, причиной проблем стала эпидемия. Неужели эпидемия — следствие диктатуры? Это два. Для сведения хотел бы указать, что карантин при опасных эпидемиях — мера обязательная не только для диктатур, а для любого режима в любую историческую эпоху. Ее диктует то, чего у Мартынова нет и в помине — здравый смысл. Более того, в ситуации, когда люди массово умирают, цены на нефть являются проблемой второстепенной. Это — опять же — к здравому смыслу. Если ситуация опасна для мировой экономики, то причем тут вообще диктатура в Китае?
Отсутствие логики еще одно: диктатура по Мартынову вполне может справиться с эпидемией («предположительно»), но люди все равно не будут ей доверять. Что важнее-то, дятел ты наш? Использую название птички вместо иного слова, которое публично употреблять нельзя.
Потрясающие нелады с логикой у Мартынова! В Китае, видите ли, нет свободы слова! А Мартынов все о Китае знает. Он знает, 1) что там нет свободы слова, 2) что китайцы не имеют доступа к разнообразным источникам информации, 3) что они не доверяют диктатуре, 4) он знает, как там с эпидемией на самом деле, 5) он знает, как эпидемия повлияла на экономику Китая. Вот интересно — а откуда? Ведь такую информацию можно получить только из Китая. Но ведь там нет свободы слова! Или же свобода слова там есть частично: иностранцы легко достоверную информацию получают и сообщают ее в свои страны, а китайцы — нет. Иностранцы даже знают о том, что китайцы лишены достоверной информации. Следовательно, иностранцы прекрасно в курсе взглядов простого китайца. Они как-то получают доступ к этому. Вхожи, так сказать, в каждый китайский дом. Добавил бы, что те же китайцы ездят по всему миру, знают иностранные языки и пользуются интернетом. Подозреваю, что китайские студенты даже учатся в ВШЭ у Мартынова.
Любопытно обвинение Китая в ситуациях, которые сложились в интернете и в России. Цитирую: «По интернету ходят панические слухи о тысячах умирающих в Ухани, на российской границе люди отказываются работать с товарами из Китая, предполагая, что они на самом деле могут быть инфицированы». И чего? Как это связано с диктатурой в Китае? Совсем крыша поехала? На момент написания мной этого поста смертность от нового вируса составляла по официальным данным КНР 2% (правда, от числа заболевших, а не выздоровевших).
Наконец, обратил бы внимание и на моральный аспект. Ведь либералы любят лить «крокодиловы слезы» по поводу жестокостей. Хлебом не корми! Так вот... Мартынов использует эпидемию в Китае для заявления своих политических и экономических взглядов. Он использует ситуацию, т. е. ему кажется, будто она эти взгляды подтверждает. Китайцы мрут, а он радостно потирает ладошки: «Я прав, я прав, как вовремя и к месту!» Наплевать ему на китайцев. Его радует эпидемия. Его не радует низкая смертность и меры борьбы с болезнью. Для него чем больше смертей, тем лучше. Какой красавчик!
Надо отдать должное комментаторам в ВК. Они Мартынова «застебали». Приведу несколько примеров.
Николай Военкомуезд иронизирует (дескать, автор пишет «по-еврейски»): Кирилл, вы явно не тянете даже на еврея, не говоря уже о Сократе.
Alex Kireev резонно вопрошает: А США, Франция, Германия? Там нету высокого доверия к власти. Значит там Капиталистическая Диктатура.
Андрей Лысков заявляет прямо: Человек, не пиши ничего, ты очень слаб в логике, если что-то обсираешь, то приводи аргумент противоположного свободного, рыночного, демократичного, эффективного управления, при котором стихийное бедствие или другой форс-мажор результативно устранялся!
Валентин Колесниченко доводит мысли Мартынова до еще большего абсурда: Правильно! Вот собрали бы китайцы в Твиттере 100 миллионов лайков – и не стало бы вашего коронавируса. Тупые диктаторы.
Dobrotvorskiy Nikola удивляется экономическим расчетам: Я не эксперт, и может кто-нибудь объяснить, как можно посчитать, что темп экономического роста уменьшился за предыдущие 2 недели?
Федор Березуев спрашивает Мартынова: Ну а ваш обожаемый рыночек построил бы столько инфекционных больниц за такой короткий срок?
У последнего человека на аватарке фото Сталина. В этот раз Мартынов не смолчал. У него резко брызнули из глаз «крокодиловы слезы»: Федор, а почему у вас убийца на аватарке?
Итоги коротко подводит Леонид Афанасьев: Когда комментирующие убедительнее автора...
А теперь о главном. На закуску... Кирилл Мартынов закончил МГУ, кандидат философских наук и преподаватель Высшей школы экономики. Но в первом большой беды я не вижу. Мало ли кто заканчивал МГУ! Миша Горбачев закончил. Что кандидат философских наук — тоже не беда. Мало ли «липовых» диссеров защищали политики и бизнесмены. Но вот препод ВШЭ — это сильно!
Вспоминается Пушкин:
Не то беда, что ты поляк:
Костюшко лях, Мицкевич лях!
Пожалуй, будь себе татарин,—
И тут не вижу я стыда;
Будь жид — и это не беда;
Беда, что ты Видок Фиглярин.
Слыхал, что ВШЭ вуз с высоким уровнем заработков. Туда преподы из МГУ переходят. И вот дурак преподает в ВШЭ. Мы можем узнать о Мартынове на сайте этого вуза (это все открытые ресурсы): https://www.hse.ru/org/persons/687774 Там же содержится информация, что Мартынов имел звание Лучший преподаватель в 2019, 2018, 2017, 2016, 2014, 2013, 2011 годах. Ему полагалась надбавка за академическую работу (2016-2017, 2014-2015 гг.).
Эхе-хе... Представляю официальное письмо из МИД КНР Лаврову. Дескать, преподаватель одного из ведущих вузов РФ заявил, что в КНР диктатура, поставил под сомнение официальную информацию правительства КНР... Или, например, китайские студенты ВШЭ пишут ректору, что, дескать, нашу озабоченность вызывает заявление преподавателя... Просим разобраться... И — адью, высокие заработки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments